教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛二中分校获评2019年全国生态文明教育特色学校

2020-01-15 10:11 来源:青岛二中分校
分享到:

2020年1月9日,青岛二中分校受邀参加“第七届全国环境教育年会”,并获评“2019年全国生态文明教育特色学校”。此外,学校还获评“全国绿色教育创新学校”,袁德忠老师和黄勇良老师分别被评为“全国生态环境教育优秀教师”和“全国绿色教育创新学校贡献人物”。这些获奖是对学校生态文明建设教育工作的认可,也必将鼓励学校继续扎实推进环境教育工作!


当前,环境保护已经成为世界性议题。习近平总书记针对生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新思想、新要求,社会各界为建设美丽中国、绿色中国献计献策,环境建设工作稳步前进。青岛二中分校一直高度重视生态文明建设和生态环境保护教育,重视可持续发展战略,在全校师生中积极宣传“绿水青山就是金山银山”的环境理念。学校在日常工作中,经常性开展生态环境保护教育工作,师生参与度高,齐心协力助推学校获评“2019年全国生态文明教育”。

在生态学校建设过程中,学校积极组织全校师生开展环境保护系列活动,如全校师生开展“桃李园”捐树、植树活动;面向社会开展“美丽中国,我是行动者”清洁节水活动;利用国旗下演讲、广播站和学校宣传栏等开展垃圾分类宣传;走进社区、走进公园,开展节水宣传工作;学生还在老师们的帮助下进行垃圾制肥工作;绿色方舟环保社团在全校班级内增设垃圾分类回收桶,进行物品回收工作;争创国际生态学校,学校成立国际生态学校委员会,制定、讨论学校生态文明建设工作计划,邀请校外专家进行专业化指导,以更加规范、更加广泛的方式向全校师生以及社会大众宣传生态文明建设工作,开展更有社会影响力的绿色活动。绿色中国,我们一直在路上!



 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱