教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

20年再出发,梅尔顿学校荣获青岛教育改革领军学校奖

2020-01-15 09:00 来源:青岛梅尔顿学校
分享到:

2020年1月13日,青岛梅尔顿学校校长唐毅婷女士受邀参加2019青岛教育总评榜颁奖典礼,并荣获2019年“青岛教育改革创新领军学校”奖项。

本次颁奖典礼由青岛市宣传部、青岛市精神文明建设委员会办公室、青岛市委教育工委、青岛市教育局联合主办,汇聚了岛城权威、优质的教育资源,带来了前沿的教育资讯。我校所获奖项,代表着青岛教育行业和社会公众对我们的认可,也印证了我校多年以来在教育改革和教育创新等方面的突出表现。

集团化办学,打开国际化教育新格局

梅尔顿学校前身为青岛二中剑桥国际高中,成立于2000年,是上海学领集团旗下的国际化学校,也是岛城最早从事国际教育的学校之一。

上海学领集团由世界500强公司、华盛顿邮报旗下美国最大的教育集团:KAPLAN(卡普兰)的核心团队创办,集团运营国际教育行业20余年,业务领域包含国际化学校、公立学校国际部、中英国际学院、中美中澳合作项目等;涵盖学前教育、基础教育、高中教育、大学教育全学段教育。

集团汇聚了全球顶尖的教育资源,在研发创新以学生为中心的教学体系,建设、管理高品质国际化的教学团队、精准解读国内外教育政策等方面均具有丰富的经验。

集团化办学使旗下的教育项目在规模发展的同时,兼顾内涵发展。梅尔顿学校作为上海学领集团在青岛地区的教育品牌,依托集团化优势,实现了与集团内各大教育项目之间的理念通融、资源共享、合作交流和品牌共建,打开了国际化教育的全新格局。

深耕20年,创国际教育口碑学校

集团从创办青岛二中剑桥高中开始,20年来稳健发展,取得了优异的教学成果,2020年,应集团战略规划和未来发展的需求,学校正式品牌升级为青岛梅尔顿学校。

携20年国际教育办学底蕴,青岛梅尔顿学校打造了一只稳定成熟、经验丰富、富有教育情怀的国际化教师团队;构建了中西方融合、跨学科融合、学科内融合的“三项融合”教学模式;独创以培养学生自信表达,学以致用,团队协作,勇敢坚毅为目标的八大领域课程体系;建立了系统完善的学生关顾体系;实行小班化、精英制的教学模式,师生比高达1:4;在培养学生出色、扎实的学术能力同时,兼顾学生的品德行为、心理健康、升学规划、兴趣培养等全方面的发展需求。

青岛梅尔顿学校办学20年来,树立了良好的口碑,得到了学生、家长、社会的全面认可。截至目前已累计培养了3000多名优秀毕业生,均被海外知名大学录取。其中,Top30的英国名校录取率高达80%,Top50的美国名校录取率达60%。毕业生就读于英国、美国、澳洲、加拿大、新加坡、中国香港等世界各地名校,从梅尔顿走出的精英人才遍布全球。

不忘初心,面向未来,育全球化英才

青岛梅尔顿学校校长唐毅婷女士在接受青岛教育总评榜活动媒体记者采访时,谈到了学校品牌升级的历程和2020年的工作展望。唐校对青岛教育界和社会公众对学校的认可表示了感谢,从二中剑桥高中到梅尔顿学校的这20年来,梅尔顿从国际高中逐步成为了今天幼、小、初、高全学段的国际化学校,离不开团队的努力和社会的支持。

关于学校品牌升级,唐校说,梅尔顿的团队一直在为学校品牌的升级做准备,不断打磨课程、研究趋势、整合团队,投入了很多精力和资金,学校的课程、师资、校园设施、教育资源等各个方面都进行了深度优化和提升。2020年1月18日,学校将邀请海外优秀的校友齐聚青岛;3月21日,梅尔顿学校将举行建校20周年庆典。新的一年,梅尔顿学校将带着20年的教育经验,以全新的形象面向公众,把更好的国际教育带给孩子们。

梅尔顿学校一直是青岛市教育改革和教育创新学校的第一梯队,在信息化、数字化、全球化的今天,我们不仅要重新探索教育的模式,以应对世界的变化和挑战;更要守住初心,回归教育的本质,不是教孩子们如何成功,而是如何忠于自己的兴趣,在实现个人理想的同时成为对社会有价值的人。这是我们梅尔顿人坚守了20年的一盏明灯。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱