教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛香港路小学:全力以赴防疫情 严抓落实显担当

2020-02-14 13:36 来源:青岛香港路小学
分享到:

2月12日上午,市南区委教育工委常务副书记、区教育和体育局党组书记、局长王轶强同志,在市南区教育体育局教育科科长公真同志的陪同下,来到青岛香港路小学进行疫情防控工作的督导检查。

在于庆丽校长等全体学校班子成员的陪同下,王局长对学校疫情防控工作的开展情况进行了督查,询问并查看了学校整体防控、居家教学及物资储备情况,实地查看了学校隔离室、废弃口罩回收箱的设置和卫生消毒工作。

于庆丽校长还向王局长汇报了学校在落实上级部门的防控工作要求所做的各项工作。一是学校成立了疫情防控领导小组和党员突击队,认真学习贯彻上级的文件要求,并结合学校实际,制定了系列方案,整理每日台账,做好文书档案的梳理等。二是学校充分做好学生居家学习期间的“空中课堂”建设工作,在学科分管干部的带领下教师开展线上网络课程的设计与研发工作。用好现代化信息技术手段,根据教育中心的要求,做好课程视频录制的各项准备。三是学校加强家校沟通,每天严格落实日排查制度,做到及时准确地上报信息,为疫情的防控工作打好坚实的基础。

王轶强局长随后对学校下一步的工作提出了希望与要求:一是要进一步认清“防疫责任重于泰山”,要创造性地抓好落实,不能有丝毫松懈,同时要狠抓师德师风建设,树立正气、勇于担当。二是在学生“延期开学,居家学习”期间,教师们一定要抓住这个契机,认真学习现代化信息技术,提高执教能力,备好每一堂网络课,深入开展德育教育和劳动教育,在教师的正确引导下使学生做好自主学习,同时要做好学生居家学习期间的学业评价,全力保障“停课不停学”。三是做好对家长的宣传和引导工作,加强“居家学习”期间对孩子的监督,提高家长与学生的自我防控能力。要细致扎实的做好开学及复学的各项准备工作,结合学校实际,预判问题,严格做好各项消毒杀菌工作,落实好突发情况的应对预案,积极行动、主动作为、勇担责任、共克时艰,确保孩子们的身体健康,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献全部力量!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱