教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

青岛市北区实验小学党员教师战“疫”显担当

2020-03-19 16:47 来源:市北区实验小学
分享到:

在共同抗“疫”的特殊时期,市北区教研室统筹安排各学校利用“空中课堂”为莘莘学子送去“居家学校”视频课,为学生们撑起了一片精神家园。在“空中课堂”背后,青岛市北区实验小学有这样一个群体,她们虽在家中却24小时在线,时刻心系学生,随时接受学校和市、区教研室的召唤,克服困难昼夜不歇,积极筹备录课工作。

在疫情防控这项重大的政治任务面前,作为学校“党员先锋岗”的数学教研组勇挑重担、共克时艰,在栾文彝校长和相副校长的大力支持和引领下,党员干部老师群策群力,模范带头,积极参与了青岛市、市北区线上资源的准备和录制工作。

每次制作微课前,栾校长和相校长都会组织微课制作组的老师们进行线上教研,研讨教学内容,设定教学目标。在微课制作过程中,她总是不厌其烦的一遍又一遍指导老师们修改微课设计。粗略算下来,延迟开学的这段时间,栾校长和相校长共指导数学组为市、区数学教学制作微课26节。

受疫情影响,学校于伟超老师的双方父母都不在身边,孩子小、对象所在单位也早已复工,于老师只能一边照顾两岁的孩子,一边参与微课录制。为了凑出时间,于老师只能在孩子睡觉的时候录制微课,有时凌晨一、两点就要起床准备。在筹备录制市北区线上微课的同时,于伟超老师作为党员先锋岗的年轻代表和市级的骨干教师,参加了青岛市线上课程的录制工作,后期将在电视台循环播放。在准备录课的过程中,于老师认真准备、一遍又一遍的到校试讲,彰显了市北区骨干教师严谨、积极的作风,得到了市、区教研员的高度赞扬。

徐金玲老师作为学校党员先锋岗的一员和市教学能手,积极参与线上资源的准备和录制。由于徐老师的女儿正在读高三,白天也要用电脑进行在线学习,因而她只能利用女儿休息的时间进行微课制作,时间紧、任务重,有时一忙就是通宵。

在党员先锋的带动下,学校青年团员周美君和刘甜老师也积极承担相关工作,展现了学校教师在紧急工作面前的责任与担当。

周美君老师接到制作微课的任务后,积极准备、认真备课,在学校领导的指导下,怀揣对孩子们的一片爱心和教育事业的热爱,积极探索、潜心研究,高质量地完成了包括数学文化研究和微课制作在内的多项教育教学任务。

刘甜老师的女儿也是市北区的一名小学生,接到微课任务后,刘老师和女儿一起坐在桌前并肩学习,认真准备教案、学案,为求完美,有的教学设计修改了九次才最终录制成功。她的积极和努力,认真与执着感染微课制作组的每一位成员。

教育是阳光,能穿透阴霾。青岛市北区实验小学的老师们有责任,有担当,能吃苦,肯钻研,谱写着党员先锋在战胜疫情期间的新篇章,以己之力传递学生知识、健全学生人格,成就学生更美好的未来人生。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱