教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

青岛四方实验小学同心战“疫”争做劳动小先锋

2020-03-26 17:34 来源:青岛四方实验小学
分享到:

2020年注定难忘而不平凡。对每一个习惯了学校生活的孩子来说,这个春季的“开学”新奇而安静,“云课堂”伴随着每个日出悄无声息、充实有序地进行着。

青岛四方实验小学倡导的“宅”美防疫教育,五年级的老师们根据学生的年龄特点和当下的疫情积极落实“十个一”项目,设计了丰富多彩的劳动教育内容,充实学生的“宅家”生活,使“宅家”学习、生活实践两不误。同学们在老师们的带领下,展开了一场热热闹闹的健康居家劳动实践活动。

宅家抗疫之消毒卫士篇

“消毒”这个词,随着全国防疫工作的开展已经深入到每个人的心里,而居家生活时,家庭的整洁、干净更是关乎到每一个家庭的健康,因此尤为重要。五年级级部的四位班主任老师鼓励孩子们利用课余时间,行动起来,清扫、消毒、开窗通风、七步洗手法……瞧!同学们有模有样,多带劲儿啊!个个都是家庭消毒小卫士!

宅家抗疫之厨艺比拼篇

举国上下的防疫工作涌现出了一个个动人的故事,一群群逆行的天使,他们用自己的行动诠释爱与责任。居家的同学们,也在用自己小小能量参与这场无声的战“疫”——学习做菜,烹饪佳肴,用稚嫩的厨艺传递家庭的温暖,回报爱。

宅家抗疫之绿色种植篇

五年级两位科学老师积极配合班主任的班级劳动教育工作,将“疫情”防控和“e”课程相结合。充分借助互联网和区科学资源,拓展科学教学内容。从“观察小种子”入手,设计“家庭种植”科学活动课程,结合课程《导学案》、课程指导语,在线对学生进行指导,鼓励同学们多思考、多实践,争做勤劳智慧的小菜农。

宅家抗疫之变废为宝篇

四方实验小学关注孩子成长的每个环节,借助环境教育引导学生和自然和谐发展,鼓励同学们“倡垃圾分类,做和智少年”。五年的老师们借助“云课堂”,引导同学们自主学习相关知识、和家人分享垃圾分类的小妙招。和中国传统节日、实时疫情相结合,利用身边的物品变废为宝,制作手工作品。

国士无双,面对疫情,临危受命的一线“战士们”用生命和疫情赛跑,是真正的民族脊梁。少年自强,坚守“宅”疫,青岛四方实验小学的同学们用劳动传递爱,用智慧创造美好。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱