教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

展播 | 岛城少年家庭为爱朗读,声音振奋人心致敬英雄

2020-03-26 11:50 作者:王淼 来源:青岛新闻网教育频道
分享到:

仰之弥高,钻之弥坚

致敬英雄

心向往之,为爱朗读

以共情之心温暖,前行路上更有力量

自青岛市发起“为爱朗读致敬英雄”青少年家庭志愿服务日网络公益活动以来,广大青少年家庭争先加入“为爱朗读”公益读书会,参选作品佳作频出。近一个月以来,岛城青少年家庭纷纷以“致敬英雄”为主题,或读书分享,或自主创作,或抒发感受,或亲子配合,在深情款款的朗读中,抒发心中一份志向、一份情怀、一份力量。

长按识别二维码

👇进入专题为孩子们的爱心点赞👇

青岛崂山区沙子口小学曲晓冉

作品:《致敬,凡人英勇》


“逆行者的身影,成为最美的画面,他们是医生,是护士,是警察,是社区管理者是志愿者,是快递员,是一块块普通的砖石,以爱为黏结,垒砌成一道坚固的防波堤。”曲晓冉同学和妈妈的亲子朗读,配合默契,表达流畅,情感到位,树立了家庭教育亲子关系的良好典范。

青岛基隆路小学杨雅茹

作品:《我记得你的背影》


“他们也是普通人,和我们一样,有家人、爱人和朋友,逆行的路上有艰辛、有泪水,而抬起头,依然勇敢的向前走。”杨雅茹同学感情真挚丰沛,诵读情深意切,童真稚嫩而饱含深情的声音尤其令人动容。

青岛市崂山区实验小学徐莜涵

作品:《一心向阳》


“冲锋陷阵的白衣天使,坚守岗位的共产党员,心系祖国的华人侨胞,人们都说你们是天使!”徐莜涵同学以平稳的声线讲述抗击疫情一线“一心向阳”的突出人物,诵读娓娓道来,坚定有力,凸显内心的强大力量。

如何参与朗读活动?

长按识别下方二维码加小编微信

参与此次活动

👇

支持单位

主办单位:

青岛市文明办、“学习强国”青岛学习平台

承办单位:

中共青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文明办、青岛市崂山区教育和体育局

协办单位:

青岛市崂山区志愿服务协会、青岛新闻网

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱