教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

助力绿春脱贫攻坚!海大再加力!

2020-03-26 11:50 来源: 中国海洋大学
分享到:

3月20日下午,中国海洋大学召开定点扶贫绿春县工作推进会,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实教育部2020年滇西扶贫攻坚部际联系会暨教育部直属系统扶贫工作推进会要求,推进2020年定点扶贫工作。学校党委书记田辉出席会议,并与各单位代表签订定点扶贫责任书。党委常委、总会计师王剑敏主持会议。

田辉首先传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。他指出,2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,习近平总书记的重要讲话,向全党全国全社会发出了脱贫攻坚最后总攻的动员令,吹响了决胜全面建成小康社会的冲锋号。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照教育部党组对决战决胜脱贫攻坚战的部署,克服新冠肺炎疫情带来的困难和挑战,坚决完成好学校脱贫攻坚任务。

田辉强调,定点帮扶绿春县是学校承担的一项光荣政治任务,相关部门和单位要提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,真正把脱贫攻坚任务记在心上、抓在手上。要发挥学校人才和学科特色优势,将扶贫工作与学校工作结合起来,创造亮点和特色。要把各项工作落细落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献海大力量。

签订定点扶贫责任书

王剑敏部署了2020年定点扶贫工作任务。学校定点扶贫工作小组成员单位负责人分别汇报了本单位定点扶贫工作的开展情况、下一步举措思路和意见建议。

学校党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、人事处、发展规划处、学生处、团委、研究生院、研工部、离退休工作处、工会、采购与招标管理中心、后勤保障处、继续教育学院、校友工作办公室、控股公司、出版社、食品科学与工程学院、管理学院等相关负责人参加会议。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱