教育频道 > 图片轮显 > 正文

多所高校透露艺考校考新政,部分专业取消校考

2020-04-03 18:44 来源:家长汇
分享到:

随着2020年全国高考时间的确定,因受新冠肺炎疫情影响而全面推迟的艺考校考备受家长和考生关注。

2日,九大美院之一的中央美术学院发布了《关于2020年本科招生专业考试方案调整的公告》,明确了今年的新招考政策。与此同时,四川传媒学院、哈尔滨音乐学院等艺术专业院校的最新校考政策也陆续出炉。从各校已公布招考方案来看,各艺术类专业院校均取消了多个专业的校考,对仍保留校考的专业,则多采用高考前初审、高考后复试的方式进行校考。

记者从央美了解到,2020年央美美术学、艺术学理论专业取消现场考试,按照2020年高考文化课相对成绩排序录取。造型艺术、中国画、艺术设计、城市艺术设计专业采用各省美术与设计类联考成绩进行专业初审。初审合格的考生于高考结束后的两周内参加学校组织的复试。实验艺术、书法学专业学校单独组织专业初审。初审合格的考生于高考结束后的两周内参加学校组织的复试。建筑学专业取消现场考试,使用各省美术与设计类联考成绩,联考合格的考生将按照2020年高考文化课相对成绩排序录取。

四川传媒学院则在校考方案调整公告中明确,针对山东籍考生,报考广播电视编导专业的不再进行校考,认可山东省省级统考成绩,按填报志愿考生的综合成绩由高到低录取。艺术管理、电影学、戏剧影视文学等7个专业,通过山东省统考线者,即可参加校考;音乐表演、舞蹈表演、摄影、空中乘务等20个专业,山东籍艺术类考生可直接参加校考。校考方式为网考,由考生根据各专业考试要求,采取网上视频考试的方式进行。

哈尔滨音乐学院音乐学、音乐表演、作曲与作曲理论技术等专业,校考初试均采取考生远程录制、提交视频作品方式进行。4月19日后学院将公布复试入围名单,随后学院将根据疫情情况安排复试,如果学院在4月末组织复试,则采取远程视频的形式;如果学院在高考后组织复试,则采取考生到校现场考试的形式。

此外,山东艺术学院、中国戏曲学院等校也在这几天的专业考试退费通知和在线招生咨询中,透露了今年的部分校考安排。其中,中国戏曲学院京剧表演、京剧器乐、戏曲舞蹈等招考方向,调整为一试考生在4月份提交规定的视频作品进行筛选,进入二试的考生在高考后参加现场考试。戏曲舞台设计、舞台灯光设计等方向,采用省级美术学类和设计学类统考成绩进行筛选,进入二试的考生在高考后参加现场考试。山东艺术学院部分专业取消校考,直接使用省统考成绩作为专业成绩,综合考生高考文化成绩择优录取。还将采取网络视频考试方式,面试类专业初试拟采用系统上传视频方式组织考试,通过初筛减少现场复试人数。

青岛晚报/掌上青岛/青网记者王晓雨

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

山东3亿元支持“双高计划”

2020-04-03 18:44
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱