教育频道 > 图片轮显 > 正文

青岛市教育局举办主题“三述”演讲比赛

2020-07-08 14:11 来源:青岛市教育局
分享到:

为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发教育系统党员干部教师献身教育事业的热情,7月2日,市教育局举办“党在我心中——燃烧激情·建功青岛”主题“三述”演讲比赛,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照出席活动并讲话。



一等奖获得者

比赛中,16名党员干部教师围绕新形势下教育教学、“三全育人”、师德师风建设、学校精细化管理等主题,述讲了个人的教育初心故事、工作典型经验、下步工作思路,真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,赢得观众阵阵掌声。经过激烈的角逐和评委的现场打分,评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。

刘鹏照指出,此次“三述”演讲充分展现了教育系统干部教师的探索之勇、敢想之谋、善学之智、拼搏之能,体现了“爱青岛,让青岛更美好”的深厚情怀。他要求,广大干部教师要在自己的工作岗位上,建功立业,助力青岛发展,写好三篇文章。一是要写好青岛教育高质量发展的文章。坚持科学、协调、全面的发展,要以国家为中心发展教育,培养社会主义建设者和接班人,要以人民为中心发展教育,“倾听民意、回应关切、办好教育”,要以学生为中心发展教育,促进学生德智体美劳全面发展。二是要写好“厚植教育情怀、善成德政之功”的文章。全体党员干部教师要增强“使命感、成就感、归属感”,强化“爱心、细心、耐心、专心、诚心”,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。三是要写好营造良好教育生态的文章。坚持“典型引路稳阵地”,广泛开展“最美教师、阳光校园、优秀学生”评选,弘扬教育正能量,利用“家长大课堂”“家长面对面”“家校合作网”三个平台,加快形成学校、家庭、社会的育人合力。

刘鹏照要求,全市教育系统党员干部教师要以时不我待的紧迫感,善用“三述”方法,保持“燃烧激情、建功青岛”的昂扬斗志,不忘教育初心、厚植教育情怀、善成德政之功,聚力推动青岛教育高质量发展,把青岛的教育办成我市宜居宜业的闪亮名片,成为全体市民的一份骄傲。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱