教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

集齐任务将获校长亲笔录取通知书,青岛四中新生“寻梦”起航

2020-07-11 21:04 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯  7月11日,青岛四中校园内人头攒动,数百名2020级新生陆续入学报到,开启初中新生活。青岛四中老师们带着笑容,带着期待,带着祝福在校园里等待大家的到来!

记者从氛围火热的迎新现场发现,今年新生在“鲲鹏水系”“办学理念”“足迹石”“优秀毕业生者”“最美教室”“校史馆”“梦想树”“厚积墙”八个四中特色景点,由学校中层以上干部亲自书写“启”“梦”“四”“中”“精”“彩”“人”“生”八个字,集齐之后将获得卢宝山校长亲笔书写的录取通知书。

青岛四中校长卢宝山告诉记者:入学教育是新生进入校园的第一课,校园文化贯穿于校园生活的各个方面,渗透到学校教育的全过程,它不仅对学生在校期间起着重要的教育作用,而且可以影响他们的一生。青岛四中作为逾七十年老校,校园文化积淀浑厚,文化氛围十分浓郁,今年新生入学流程之所以这样设计,就是想协助新生在熟悉和适应校园中完成身份过渡的转变,帮助他们迈好初中生活的第一步。

记者看到,随着昂扬欢快的音乐,新生陆续踏着对新生活的憧憬进入校园。校园每一处风景都记录着四中阳光学子充实多彩的成长与收获,处处饱含着对每一个四中学子的期望。这里朴实而华丽,是少年成长中温馨的港湾,更是心灵的归宿。

进入学校,第一眼望到的便是一只展翅高飞的大鹏鸟,翱翔于恢胎旷荡的天地间,它的神情骄傲,有藐视一切艰难险阻的无畏精神,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”这是学校对四中学子的期望。下方为水系,几条健硕的鲤鱼轻松跃起,“鱼跃龙门,过而为龙”,不断的突破自己,在最美的青春年华造就最好的自我,少年励志,青春无悔。鲲鹏水系有“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的寓意,愿所有四中学子打破天地,登峰造极。侯春英副校长亲自为学生写下“启”字。

“创设适合每个孩子的教育,让每个学生都精彩”这是四中的办学理念。政教处林梦如主任亲自为学生写下“梦”字。

足迹石标志着青岛四中悠久的历史和深厚的教育文化底蕴。总务处段波主任亲自为学生写下“四”字。

在教学楼大厅内,展示着青岛四中的优秀毕业生,那是四中人的骄傲与代言。党支部吴绍松副书记亲自为学生写下“中”字。

往左转走到头,是“最美教室”——2019级四班,四班作为2019级年级的领头班级,一直以优异的成绩和丰富的班级文化在级部中树立了榜样的形象。教务处闫春芳主任亲自为学生写下“精”字。

艺术楼的校史馆记录了青岛四中70年来取得的巨大成就和卓越进步。是每个四中人内心深处的骄傲。办公室于娟主任亲自为学生写下“彩”字。

操场上直入云霄的一棵古树叫做“梦想树”,它载着四中学子的梦想和期望向更广阔的天宇进发。张全红副校长亲自为学生写下“人”字。

左边的厚积墙意为丰富的储备,“博学而约取,厚积而薄发”这是四中学子的基本素质。政教处宋绍扬副主任亲自为学生写下“生”字。

在这些文化底蕴深厚的地点集齐“启”“梦”“四”“中”“精”“彩”“人”“生”后,方可领取卢宝山校长亲笔书写的录取通知书,这是每个四中学子的荣誉与骄傲。是成长路上永不陨灭的光点,也将会成为青春年少无畏无悔的见证。

新生们满心欢喜地走入拱门处与卢校长合影,夏天橙色的阳光像极了油画中的明橙油彩,映在每个新生学子的笑脸上,那是盎然的生机,是小小梦想新的启航点。迎着光,向着阳,每位新生都拿到了属于自己的录取通知书,清爽的笑容为这炎炎夏日带来了一丝清凉,他们将这份独特的骄傲紧抱在怀中,那里包含着他们的期望与梦想,是星辰与阳光的温馨邂逅,是清澈海水和碧蓝天空的相应相生,是一束束光亮的出发点。

愿每一位四中学子,闪耀自己的光芒,拥有自己的天地。不负韶华,以梦为马!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱